新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
离退休党委理论学习中心组召开专题学习会
2021-03-24 17:19:42
4,443 次浏览
来源:离退休党委
编辑:胡 馨

3月23日上午,离退休党委理论学习中心组召开学习党史专题会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。离退休工作处副处长王飞、离退休党委副书记杨海燕、离退休党委委员赵永奎、刘爱平、张义泽、吴亚平参加会议,学校党委第七轮巡察第四巡察组副组长刘宇列席会议。会议由离退休党委书记纪红波主持。

纪红波进一步领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神要点,王飞、杨海燕领读了中共中央党史和文献研究院院长曲青山在光明日报上发表的《中国共产党百年辉煌》一文。

(与会人员交流学习体会)

纪红波表示,学习党史是一场触及理想信念的精神洗礼,也是悟思想、办实事、开新局的实践指南。要在学党史中筑牢信念,坚持马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念;要在学党史中践行为民初心;要以为广大的离退休教职工服好务为出发点,用心用情扎实办事;要在学党史中树立清正廉洁之风,要不断自省自警自重自律,让清正廉洁为民、堂堂正正做事的思想意识永远根植于心。

杨海燕表示,离退休党委陆续开展了党史学习,在微信公众号平台开辟了“知史爱国”党史学习教育专栏,还需进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上所讲得学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用心用情做好中国人民大学离退休工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

赵永奎表示,党的十八大以来,我国进入了民族复兴的新时代,经济稳步发展,国际地位日益提高,人民生活不断改善。这一切充分说明,在中国,只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领全国各族人民实现中华民族的伟大振兴。

刘爱平表示,中国共产党的百年历史是带领全国各族人民前赴后继、英勇奋斗、战胜艰难、铸造辉煌的历史,在未来的征途上,坚信党永远光荣伟大,坚信中国的未来更美好。

吴亚平表示,离退休人员在政治思想上必须与党中央保持一致,人可退休但思想上不能退休,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会上,纪红波通报了离退休党委近期重点工作,要求各支部扎实开展好支部主题党日活动。

(责任编辑:赖雨蒙)