新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学第三十四次学生代表大会和第十九次研究生代表大会召开
2021-03-26 09:37:10
33,673 次浏览
来源:校团委
编辑:胡 馨

3月21日下午,中国人民大学第三十四次学生代表大会和第十九次研究生代表大会召开。中国人民大学党委常委、副校长胡百精出席并讲话。全校231位学代会代表、260位研代会代表严格按照疫情防控要求,以线上线下相结合的方式参加会议。中国人民大学党委学生工作部(处)、校团委以及学院分团委负责人参加会议。

(学生代表大会)

(研究生代表大会)

胡百精在讲话中充分肯定了校学生会、研究生会近年来的各项工作,对本届学代会、研代会清新高效务实的会议组织形式表示认可。他希望与会代表要“有方向”,按照学校“国民表率、社会栋梁”人才培养目标砥砺前行;要“有本领”,广泛阅读、深入思考、勤于写作、主动交流,点燃彼此的“灯火”;要“有创造”,既要胸怀“国之大者”发挥青年的创造力,也要围绕身边的“关键小事”,为同学们排忧解难。

胡百精表示,希望同学们珍惜所处的大时代,把稳方向、掌握本领、勇于创造,在阅读、思考、交流、写作中不断学习,站得更稳一些;躬身实践、参与历史,形成关切真问题、提出真方案、作出真贡献的能力,走得更远一些;拥抱他人、塑造共同体,在成就他人的过程中成就自己,成为真正有担当的人。

会上,全国学联驻会执行主席雷伟、北京学联驻会执行主席邓旺、校团委负责人杨子强分别致辞。

本次大会首次以主题分享的形式向大会代表报告工作,学生会、研究生会主席团成员摆数据、举案例、讲故事,全面回顾了过去工作。

大会听取了关于修改《中国人民大学学生会章程》《中国人民大学研究生会章程》的说明。审议通过了《中国人民大学学生会章程》(修正案)《中国人民大学研究生会章程》(修正案)以及第三十三届学生会、第十八届研究生会工作报告。会议还正式启动了学生优秀提案征集活动。

大会严格按照选举办法,以差额方式公开选举产生了于心涛等41名同学组成的第三十四届学生会委员会、于滨铜等43位同学组成的第十九届研究生会委员会。林泽玮、王俊、赵昕、曹育铭、汪元当选为新一届学生会主席团成员。唐跃桓、汪佳丰、程雨恒、彭博、王秀旭等5位同学当选为新一届研究生会主席团成员。

近年来,中国人民大学学生会、研究生会在学校党委的坚强领导和学校团委的指导下,深入落实学生会组织改革任务,根据学校制定的改革时间表、路线图、任务书,通过改革疏通工作机制上的“堵点”、攻克队伍建设上的“痛点”、破解育人实效上的“难点”,在服务同学中焕发新的生机活力。下一步,学生会、研究生会将继续传承优良传统,牢记服务宗旨,努力建设富有理想、关心同学、清新阳光的学生会组织。

(责任编辑:赖雨蒙 段雨滋)