新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
发展规划处赴数学学院进行“十四五”规划专题调研
2021-03-25 10:24:42
2,538 次浏览
来源:数学学院
编辑:周 沫言

3月22日,发展规划处副处长杨东、李晶等一行到数学学院进行“十四五”规划专题调研。数学学院院长郑志勇,副院长柯媛元、韩丽涛,教授沈栋、袁勇等参加座谈。本次座谈会在学院楼216会议室举行。

郑志勇代表数学学院对杨东一行表示欢迎,着重对学校的“十四五”规划总体设计提出建设性意见,指出理工科建设应尽量实现资源优化配置,着力提升理工科核心竞争力。建议紧跟国家战略发展需求,发展基于数学学科的网络空间安全学等交叉学科,推进学科交叉融合。

杨东表示,数学学院在中国人民大学基础学科建设上取得了突出成绩,学科实力在稳步提升。他强调,学科发展规划要充分体现学科的使命与担当,充分贯彻国家“十四五”规划精神,中国人民大学“十四五”期间学校学科建设路径强基础、固社科、重交叉。

李晶结合数学学院对学校“十四五”规划的建议给出了回应和解释,并表示将接受相关建议,继续修订完善学校“十四五”规划内容。

座谈会上,双方还就发掘建设项目特色、教育部工程研究中心建设与项目经费等问题进行了深入交流。

(责任编辑:何睿)