新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处开展“树形象、强技能”团队建设文明礼仪培训
2021-03-25 16:52:12
2,870 次浏览
来源:保卫处
编辑:万 欣知

3月24日晚上,保卫处组织保安队员和海安队员开展第一批“树形象、强技能”团队建设文明礼仪培训,共有35名队员参训。这次培训专门邀请了校团委青年志愿者协会公关部的志愿者进行授课,内容以日常工作文明用语和形象礼仪为主,并通过互动交流、情景模拟等方式来巩固培训效果。

志愿者介绍了文明礼仪的重要性,这不仅是衡量队员个人修养的尺度,也是衡量中国人民大学安保队伍精神文明建设的重要标志。志愿者通过讲解,重点对仪容仪表、举止姿态、礼貌服务用语等进行了讲解,现场示范了站姿、坐姿、走姿等规范要求,并采取互动交流、情景模拟演示等方式对参训队员逐一进行了模拟训练,通过学用结合,确保培训实效,为全体队员们上了一堂生动的礼仪教学课。

此次文明礼仪培训活动的开展,旨在规范文明用语的使用,塑造队员良好形象,引导队员将文明礼仪融入到具体工作中,校卫队下一步将做好文明礼仪监督检查,进一步提高保安队员和海安队员的服务意识,切实提升服务水平与质量,为平安人大建设做出新的贡献。

(责任编辑:闫冰珏)