新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委领导班子成员开展党史学习教育集中学习研讨
与会校领导领读领学习近平《论中国共产党历史》重点篇目
2021-03-26 15:37:07
50,222 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:姜 彬涛

3月25日下午,中国人民大学召开党委领导班子成员党史学习教育集中学习研讨暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,专题学习习近平《论中国共产党历史》。党委书记靳诺主持学习会,在校校领导刘伟、吴付来、郑水泉、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、胡百精出席。

会议首先由靳诺传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

随后,与会校领导分别领读习近平《论中国共产党历史》的重点篇目。

靳诺指出,党史学习教育是党内政治生活的一件大事,专题学习是党史学习教育的重要环节。习近平总书记关于党的历史的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。理论学在前、工作干在前,是对党员领导干部的基本要求。对学校党委领导班子而言,学党史是党性使然、职责使然、初心使然,必须紧抓不放、学出实效。

靳诺强调,今天的集中学习为全校各级党组织理论学习中心组的党史学习教育作了示范。各二级党组织要尽快全面开展学习教育,抓紧研究制定本单位的学习方案,全方面、多层次地组织学习教育活动,活动信息要及时上报学校党史学习教育领导小组办公室。要做好简报编发,畅通上下信息渠道,及时报送学习教育动态,分享学习教育成果,确保把全校党员干部的学习积极性调动起来,把党史学习教育和学科建设发展结合起来,把人民大学浓厚的学习氛围展现出来。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室(监察处)、党委巡察工作领导小组办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、保卫部、校工会、校团委等相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:刘晓阳)