新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大精神病学与心理学学科进入ESI全球排名前1%
2021-03-27 08:39:16
8,397 次浏览
来源:理学院
编辑:林 洁

3月25日晚,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了ESI从2010年1月1日到2020年12月31日的统计数据,中国人民大学精神病学与心理学学科首次进入ESI全球排名前1%,这是中国人民大学第7个ESI前1%的学科,意味着中国人民大学心理学学科整体建设取得一定成果。

2009年,中国人民大学为进一步提升学科竞争力,在理学院下成立心理学系。心理学系本着“高起点,入主流”的指导原则和“精干的理工科”学科建设方向,走跨越式发展道路,在学科建设上取得了长足进步。此次进入ESI全球排名前1%,比原计划时间提前了三年,入选论文总数493篇,总被引4456次,篇均被引9.04次。

中国人民大学心理学系建系十余年以来,一直坚持中国人民大学的办学理念,同时走差异化竞争路线,建设立足人大特色的心理学,心理学科在心理语言、民族与文化、情绪脑、健康促进、应用心理学等方向具有较强的竞争力,同时也期待在未来十四五规划建设中,在本科人才培养、高层次人才队伍建设等方面有所突破。

(责任编辑:徐小婷)