新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学教学标兵代表智慧教学与教学条件保障座谈会举办
2021-03-27 18:30:25
1,535 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:徐 小婷

3月25日上午,为推进中国人民大学智慧型教学体系建设,提升教学保障与服务能力,实验室管理与教学条件保障处联合教务处组织召开第三场教师代表座谈会,中国人民大学副校长胡百精出席。商学院支晓强,马克思主义学院陈琦,历史学院姜萌,新闻学院王树良,财政金融学院李凤云、张俊岩,公共管理学院郐艳丽等7名教学标兵代表及教务处、实验室管理与教学条件保障处相关负责人参加座谈会。会议由实验室管理与教学条件保障处处长王建主持。

王建首先向参会教师介绍了中国人民大学智慧教室建设及使用情况。中国人民大学自2018年开始启动智慧教室试点建设工作,目前已有7间智慧教室投入测试运行,试运行两年以来取得积极成效。2021年9月,立德楼75间新增智慧教室将全面投入运行,该举措对于全面推动我校智慧型教学体系建设,提升教学条件保障能力有着重要意义。

与会教师代表结合自己所在学科特点和教学实际,围绕智慧教室的投入使用和智慧型教学体系的构建,分别就教学理念更新、教学技术手段提升、课程中心平台建设、智慧教学技术培训、教学质量监控与评价指标优化等方面建言献策,提出了一系列的建议。与会教师普遍对中国人民大学即将全面开展实施的智慧型教学体系建设工作充满期待,认为此举将有效推动教学模式创新和教学质量提升,同时也对广大教师和教学管理服务人员提出了新的挑战。座谈会中,与会教师还对改进现有教学条件保障工作提出了许多合理建议。

胡百精总结指出,全面推动智慧型教学体系建设已是刻不容缓的任务,他鼓励获得教学标兵称号的教师要成为智慧教学体系建设的先行者,同时要求相关部门进一步贴近师生需求,建立起常态化的一线师生意见与建议的沟通反馈机制,全面提升中国人民大学教学管理和教学条件保障服务水平。