新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第六巡察组启动巡察工作
2021-03-28 17:36:42
1,695 次浏览
来源:党委巡察工作领导小组办公室
编辑:徐 小婷

3月26日,附属小学党委巡察工作动员会在附属小学多功能厅举办。党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来出席会议并作动员讲话。党委第六巡察组全体成员,附属小学全体党政领导干部、教职工代表参会,会议由附属小学校长郑瑞芳主持。党委第六巡察组组长臧虹对巡察工作内容和工作安排进行说明。

吴付来指出,对附属小学党委开展巡察,是学校党委贯彻落实党中央和教育部党组有关巡察工作要求的重要举措,也是推动学校全面从严治党向基层延伸的有力抓手。附属小学领导班子要切实增强“四个意识”,正确看待此次巡察,提高政治站位,统筹好教学工作的同时,按照巡察工作要求,积极配合巡察组完成工作。吴付来强调,要通过严肃而深入的巡察工作,达到发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的目的,为附属小学党委更好地贯彻党的教育方针政策、落实立德树人的各项教育任务,充分发挥办学治校的政治核心作用,高质量推进附属小学事业发展提供坚强有力的保障。

附属小学党委书记田野作表态发言。他表示,附属小学党委将以此次接受巡察工作为契机,进一步增强全面从严治党的政治自觉,强化薄弱环节、堵塞制度漏洞、理清发展思路、完善工作机制,推动附属小学各项事业发展更上新台阶,用优异的成绩为建党百年献礼。

巡察工作动员会后,中国人民大学党委第六巡察组对附属小学党委的巡察工作正式启动并将全面展开。