新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
学生工作部(处)党支部开展支部党史学习教育
2021-03-30 11:02:51
1,843 次浏览
来源:党委学生工作部(处)
编辑:杜 嘉懿

3月29日,党委学生工作部(处)党支部开展支部党史学习教育,邀请党史学习教育第六指导组纪红波、南毓出席指导,马克思主义学院副院长赵淑梅受邀为全体党员讲授党史学习党课。党委学生工作部(处)党支部书记罗建晖主持会议,党支部全体党员参会。

党史学习教育第六指导组组长纪红波传达中国人民大学党委对党史学习教育的活动安排和工作要求,希望各位党员在接下来的党史学习中,做到沉下心来学、联系实际学、结合认识学,重温初心,汲取营养,进一步坚定理想信念。

赵淑梅以“如何学习党史”为主题进行讲座。她就如何学好党史提出四点建议:一是系统完整地学,二是有宏大视野地学,三是把握主线地学,四是结合实际地学。她表示希望各位党员能够将党史学习常态化,在学习中提升工作实效性,思考如何做一个更合格的党员,办实事,开新局。

罗建晖总结发言,他表示,党委学生工作部(处)党支部党支部会严格贯彻落实中国人民大学党委对党史学习教育工作的有关要求,认真学好党史,同时立足本职工作,做好学生党史学习的教育引导,以扎实的作风,向中国共产党成立100周年献礼。

本次活动拉开了党委学生工作部(处)党支部党史学习教育系列工作的帷幕,党支部党员对党史学习教育的工作与要求有了更全面的理解,对党史学习的方法有了更深入的把握。党委学生工作部(处)党支部将持续深入开展党史教育学习系列活动,激励党支部党员干部在不断学习中体悟初心,担当使命。

(责任编辑:王思琪)