新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
新闻学院与体育部联合举办高水平运动员班座谈会
2021-03-30 15:07:09
2,672 次浏览
来源:新闻学院
编辑:王 思琪

3月29日下午,新闻学院与体育部联合举办高水平运动员班座谈会。体育部主任李树旺、党总支书记伍聪、副主任王建军,新闻学院执行院长周勇、党委书记张辉锋、党委副书记孙权,新闻学院相关负责人、本科教务秘书以及新闻学院2018级、2019级、2020级全体高水平运动员共四十余人参加本次座谈会。

本次座谈会为新闻学院、体育部党史学习教育重要环节之一,以“我为师生办实事”为主题,旨在发扬优良传统,结合中国人民大学实际,立足本职工作,推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,展示新闻学院和体育部良好风貌。座谈会就高水平运动员的培养方案、选课考试、保研升学等问题进行交流,现场解答学生问题,以促进高水平运动员提升学习效率、提高学习成绩,培养学业水平优秀、体育成绩优异的“双优”学生。

周勇首先对高水平运动员们一直以来的努力付出和为新闻学院做出的贡献表示感谢,并表示希望能够帮助高水平运动员们更好地融入学院和学校生活,在学业上更进一步。

李树旺对新闻学院一直以来在高水平运动员培养方面所做的细致工作表示感谢。他表示,体育部秉着育人成才的理念,重视学生综合素质的提高,在各个环节上都将更紧密地配合学院的教学培养工作。

2018级高水平运动员班本科生王雨帆在现场与大家分享了自己的学习经验,她提倡挤时间、提效率,做到高效听课和阅读积累,让学习提质增效。

孙权与高水平运动们详细解读了中国人民大学关于学籍管理、学业警示等规定和政策,再次呼吁同学们端正态度,遵守校纪校规,用更高的标准要求自己。

王建军在座谈会现场引导同学们反思自我在学习中的态度问题,强调要提高学习主动性与自觉性,有困难及时向老师们寻求帮助。

与会同学也纷纷提出自己对于学习和培养环节中的疑问困惑,并与老师们进行交流,新闻学院本科教务秘书就同学们的疑惑进行了详细解答。

(责任编辑:林洁)