新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学第十一届青年教师教学基本功比赛复赛赛后工作会举办
2021-03-30 14:12:32
1,578 次浏览
来源:校工会
编辑:杜 嘉懿

3月26日,中国人民大学举办第十一届青年教师教学基本功比赛复赛赛后工作会,校党委副书记、工会主席郑水泉出席。组委会成员单位学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、研究生院、教务处、科研处、人事处和校工会相关负责人及专家评委代表参加。

会议由校工会常务副主席宋莉芳主持。

会上,校工会副主席金驰华报告青教赛复赛情况及成绩事宜。

评委代表、经济学院教授李军林总结本届参赛选手的表现。他表示,从表现来看,选手参赛准备充分、表现出色;从学科来看,参赛学科覆盖了学校大部分学科,具有多样性;从组织来看,校工会等组委会单位前期组织了完整系统的赛前培训和工作会议,比赛中各个环节与选手沟通通畅,比赛选手的整体精神风貌和表现效果较往届有明显提升。

会上,组委会成员单位负责人和专家评委代表研究讨论推荐参加市赛人选,最后通过无记名投票方式从一等奖获奖选手中产生相应人选,后续将根据北京市要求的参赛名额按顺序推荐。

郑水泉向中国人民大学各院系、组委会成员单位、专家评委及工作人员对本次比赛的支持和付出表示感谢。他表示,此次青教赛整体水平较往届有大幅提高,证明了学校各个学科都在加速发展,青年教师队伍能力素质都在不断提升;同时,复赛展示中各位优秀选手不仅展现了中国人民大学优秀青年教师的风采,也呈现出了中国人民大学各学科的优势与特点。

郑水泉认为,在总结本届比赛成功经验基础上,要梳理好下一步工作方向:一要继续加强组织动员,选拔推荐出更多优势学科的优秀青年教师;二要以赛促教,注重发挥优秀选手的示范作用,促进提升学校青年教师的整体水平;三要积极同北京市教育工会联系,认真做好市赛备赛、参赛工作;四要加强青教赛的宣传工作,扩大影响力,让更多更优秀的青年教师参与到比赛中来,为他们搭建个人成长成才的平台。

中国人民大学第十一届青教赛结束,比赛成绩将于近期公示。

(责任编辑:林洁)