新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
郑州大学代表团访问中国人民大学
2021-03-31 10:39:20
1,861 次浏览
来源:国际组织学院
编辑:周 沫言

3月26日上午,郑州大学党委常委、副校长韩国河率团到访中国人民大学。中国人民大学副校长、国际组织学院院长杜鹏会见代表团一行。双方就国际组织人才培养、国际交流合作等方面工作进行座谈。

杜鹏对韩国河一行表示欢迎。杜鹏介绍了中国人民大学国际组织人才培养总体工作情况和国际交流合作相关工作情况,他表示,中国人民大学与河南省长期保持着密切的合作关系。去年,中国人民大学与河南省签署了省校战略合作协议,开启了与河南省省校合作的新篇章。郑州大学是由教育部与河南省共建的全国重点大学,也是首批国家建设“双一流”大学。郑州大学坚持国际化办学理念,在国际合作与教学方面成果丰硕。此次韩国河副校长率团来访对双方来说都是一次宝贵的学习交流的机会,希望两校在相关领域进一步加强合作,实现互利共赢。

韩国河对中国人民大学表示感谢。他介绍了郑州大学整体办学情况和国际交流情况,并表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,作为人文社会科学高等教育的重镇,为国家和社会发展培养了大批优秀人才。此次来访是为进一步落实河南省与人大省校战略合作协议,交流学习工作经验,加强两校合作。中国人民大学近年来在国际组织人才培养、开展国际交流合作方面创新发展,取得了丰硕的成果。希望郑州大学能够学习借鉴相关工作经验,加强在相关领域合作,实现资源共享,共同发展。

中国人民大学国际交流处处长、国际组织学院执行院长时延安介绍了学校国际组织人才培养具体工作情况以及国际组织学院课程建设、人才推送和实践交流等相关工作情况。

郑州大学国际交流与合作处处长刘建华、外国语与国际关系学院院长钱建成,国际学院院长陈思坤等部门负责人陪同来访;中国人民大学国际组织学院副院长、招生就业处副处长郭琴,国际组织学院副院长、国际关系学院教授崔守军等参加会议。

(责任编辑:贾云菲)