新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
书报资料中心党委开启党史学习教育第一课
“新民主主义革命时期党史两个核心命题” 专题党课
2021-03-31 11:00:56
1,437 次浏览
来源:书报资料中心
编辑:贾 云菲

3月26日上午,中国人民大学书报资料中心党委以“新民主主义革命时期党史两个核心命题”为主题开启了党史学习教育的第一堂党课。会议邀请中国人民大学中共党史党建研究院副院长、马克思主义学院教授杨德山现场讲授党课,书报资料中心党委书记李红宇主持会议。

李红宇宣布此次党史专题党课的开展拉开了书报资料中心2021年党史学习教育的序幕。李红宇说明了党史专题党课学习的重要意义,并代表书报资料中心向杨德山现场讲授党课表示感谢,希望各位党员珍惜学习机会,认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

杨德山以“新民主主义革命时期党史两个核心命题”为主题讲党课,旁征博引、深入浅出地剖析了“近代中国为什么选择了中国共产党”和“中国共产党为什么会选择毛泽东”这两个核心命题,加深了党员们对新民主主义革命时期党史的认识。

书报资料中心主任张可云、副主任李军林、副主任钱蓉等中心党委理论学习中心组成员和第一党支部的党员、在职党支部党员代表现场参与学习,其他党员通过视频会议线上参加学习。

(责任编辑:周沫言)