新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
机关党委三支部联合开展主题党史学习活动
2021-03-31 16:00:40
1,099 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:周 沫言

3月29日下午,资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部、保卫处党支部联合开展主题党史学习活动,共同承办“共享党课”,邀请马克思主义学院教授何虎生作“救国、兴国、富国、强国——中国共产党百年奋斗史”专题讲座。讲座由保卫处党支部书记王小虎主持,上述三个党支部及采购与招标管理中心党支部等支部党员及入党积极分子80余人参加讲座。

何虎生首先阐述了党史学习中“为什么学习党史”“学习党史主要学什么”“如何学习党史”三个问题,指明了新时代下学党史、弘扬党的传统对开启新征程、创造新伟业的重大意义。随后,他以中国共产党历史发展进程中“救国史”“兴国史”“富国史”“强国史”四个阶段为线索,带领与会人员回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,分析了奋斗进程中伟大成就的来之不易,总结了中国共产党革命、建设、改革、发展各阶段的基本经验。他表示,中国共产党在救国、兴国、富国、强国的道路上不断探索,以伟大实践与辉煌业绩说明,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴;我们应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,把握新时代下的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化党史学习教育,机关党委三个党支部联合开展了此次主题党史学习活动。在此次活动中,与会党员和积极分子深刻领会了百年来中国共产党筚路蓝缕、艰苦创业的光辉历程、伟大贡献,充分认识了中国共产党初心与使命,更深入领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想。活动也进一步激发大家对党史的学习热情,提升了党史学习的质效,引领大家知史爱党、知史爱国。

下一步,机关党委三支部将按照上级党委要求,高度重视、精心组织,全方位、多形式、深层次开展党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将所学、所悟转化为致力于学校事业发展的积极动力,以昂扬姿态迎接中国共产党成立100周年。

(责任编辑:赖雨蒙)