新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学附属小学党委成立大会举行
2021-04-01 09:35:39
2,054 次浏览
来源:中国人民大学附属小学
编辑:周 沫言

3月26日,中国人民大学附属小学中共中国人民大学附属小学委员会成立大会举行。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席会议并讲话。附属小学校长郑瑞芳、党委书记田野出席会议,附属小学领导班子全体成员及教职工党员参加会议。会议由中国人民大学党委组织部副部长沃晓静主持。

沃晓静宣读了《中国人民大学党委关于成立附属小学党委的决定》和《关于田野同志任职的通知》。田野在发言中表示,将与郑瑞芳相互支持,与班子其他成员团结协作,在大学党委的坚强领导下,在附属小学现有工作的坚实基础上,凝心聚力、团结带领广大教职工以创新思维、担当精神破解发展难题,干出实际成效。

郑瑞芳在发言中谈到,附属小学党建工作取得的成绩,离不开全体党员干部和教职工的不懈努力;附属小学党委的成立,离不开大学党委的关怀和支持。她表示,将和田野一道,团结协作,共谋发展,带领人大附小共创“十四五”时期发展的新局面、新高度。

吴付来代表中国人民大学党委对附属小学党委的成立表示祝贺。他强调,附属小学党委的成立是附属小学政治生活中的一件大事,也是学校基层党建工作的一件喜事。吴付来对附属小学党委提出要求:希望附属小学党委在大学党委的领导下,认真履行党建主体责任,梳理和完善党建工作思路,充分发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,以高质量党建为附小发展提供有力政治保证。同时,附小党政领导班子要明确职责、紧密配合,共同推动附属小学各项事业实现新的更好发展。

多年来,原附属小学党支部在党支部书记郑瑞芳的带领下,高度重视党建工作,始终坚持为党育人、为国育才,积极践行立德树人的教育使命,多次获评中国人民大学先进党支部。接下来,附属小学党委将以迎接中国共产党成立100周年为契机,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,不断提升党的基层组织建设质量,为中国人民大学基础教育事业发展在新时代迈上新台阶注入强大推动力。

(责任编辑:刘晓阳)