新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学党史学习教育阅读空间正式启用
2021-04-01 10:00:36
29,045 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨 网络新闻社 万欣知
编辑:姜 彬涛

3月31日下午,中国人民大学党史学习教育阅读空间揭牌暨党史图书发放活动在图书馆大厅举办。北京市委教育工委常务副书记郑吉春;中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,党委副书记齐鹏飞,副校长胡百精出席活动。

郑吉春、靳诺共同为党史学习教育阅读空间揭牌,并宣布中国人民大学人文大师精神宣传教育展开展。“党史学习教育阅读空间”设在学校图书馆一层大厅,集图书、报纸、新媒体等多种形式的党史学习资料,设党史图书专架、主题报刊阅读区和新媒体学习等专区,并在图书馆网站同步上线党史学习教育专题资源,打造线上线下融合的专题空间,为师生党员深入学习党史提供丰富资料,营造浓郁的党史学习教育氛围。

活动由郑水泉主持。

郑吉春、靳诺、吴付来、郑水泉、齐鹏飞、胡百精共同为师生代表发放党史学习教育指定学习材料,包括习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等。为满足广大师生学党史、读党史的需求,学校为全校1万3千余名师生党员统一购买了党史学习教育指定学习材料。

活动开始前,与会领导和师生代表共同参观“中国人民大学人文大师精神宣传教育展”。该展览设于图书馆一层大厅,以“弘扬高尚师德师风,树立教书育人典范”为主题,精选“老一辈无产阶级教育家”“人民教育家”“吴玉章人文社会科学终身成就奖”获得者等14位人文大师,以图文并茂的形式生动展示学校人文大师的学术成就和教书育人的为师风范,旨在将党史学习教育与校史学习教育结合起来,进一步铭记“为党育人、为国育才”的初心使命,弘扬 “立学为民、治学报国”的精神传统。

中国人民大学学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院、图书馆负责人和师生党员代表等参加活动。

(责任编辑:刘晓阳 何睿)