新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
保卫处(部)党支部召开党员大会 开展党支部党史学习教育活动
2021-04-01 16:16:19
3,202 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:闫 冰珏

3月31日,保卫处(部)党支部召开党员大会,安排部署党支部党史学习教育,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。大会由保卫处(部)支部书记王小虎主持。

王小虎首先向与会党员传达了《中共中国人民大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》。支部组织委员王烁向支部通报了保卫处(部)党支部党史学习教育实施方案。支部副书记邵泽开传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从重大意义、重点内容和工作要求等三个方面对动员讲话精神做了扼要领读,让支部全体党员进一步掌握讲话精神要求,为深入开展党史学习活动明确行动指南和根本遵循。

马华青表示,习近平总书记在讲话中指出,“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”。作为保卫干部,要始终把全校师生员工的安全和利益放在心中,不断提高保卫专业水平和专业技能,更好地为学校教学科研、师生安全、校园和谐保驾护航。

陈蔚谈到,中国人民大学坚持“人民、人本、人文”的办学理念,作为人民大学中的一分子,我们在实际工作中更应该把师生的实际需求放在第一位,想师生之所想,急师生之所急,创新工作方法,提高工作效率,努力为师生办实事,以实际工作成绩为中国人民大学“双一流”建设添砖加瓦。

李奥表示,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,加强党史学习、深刻学习领会新时代党的创新理论、坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作十分必要。

任建宏谈到,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,作为保安员党员,要在保卫处(部)的领导下,团结保安队员树形象、强纪律,心往一处想、劲往一处使,共同维护好校园安全。

裴先忠表示,党在不同历史时期形成的红船精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、铁人精神、雷锋精神、探月精神、抗震救灾精神、抗疫精神等都蕴含着忠诚、担当、奉献的信念内核。开展党史学习教育,将使自己在学习历史中汲取信念力量、恪守初心使命,筑牢信念之基、补足精神之钙。

王小虎在总结发言中表示,保卫处(部)党支部会严格贯彻落实学校党委对党史学习教育工作的部署和要求,以端正的学习态度开展支部党史学习教育,把党史学习教育和解决实际问题结合起来,把学习转化成维护校园安全稳定、推动学校全面发展的不竭动力。保卫处(部)将继续坚持为师生办实事,持续推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感,为学校“双一流”建设保驾护航。

3月以来,保卫处(部)党支部多次召开支部委员会,经过反复研究,制定了支部党史学习教育实施方案。支部分解每周学习任务,组织党员逐篇自学;每周组织一次集体学习,相互交流学习心得体会;设立党史学习教育专题图书室,配齐学习资料,营造良好的学习环境。3月29日,保卫处(部)党支部与资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部联合开展了主题党史学习活动,共同承办“共享党课”,邀请马克思主义学院教授何虎生作“救国、兴国、富国、强国——中国共产党百年奋斗史”专题讲座。

(责任编辑:万欣知)