新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
国家教育行政学院高校领导干部进修班到中国人民大学考察
2021-04-01 16:15:59
1,651 次浏览
来源:文/校报 学生记者 叶晴 图/图片与视频中心 袁源
编辑:万 欣知

3月31日下午,国家教育行政学院第六十五期高校领导干部进修班二班成员到中国人民大学参观考察。中国人民大学党委书记靳诺与进修班成员就大学建设问题进行座谈。党委副书记郑水泉、副校长顾涛陪同考察。

靳诺向进修班成员介绍了中国人民大学的发展历程与整体情况。她指出,作为中国共产党创办的新中国第一所新型正规大学,中国人民大学始终坚持在党的正确路线的指引下,全面贯彻党的教育方针,发挥高等学校在人才培养、科学研究和社会服务等方面的职能,不断向着多学科方向协调发展。今后希望能与各所高校开展更多合作,互相学习,共同推动学科的可持续发展和高等教育的高质量发展。

参与座谈的各高校领导表示,中国人民大学拥有光荣革命传统和鲜明红色基因,具备深厚的人文底蕴,在我国人文社会科学领域独树一帜,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业做出了重要贡献。希望能够与中国人民大学开展更多合作,助推高等教育的发展再上新台阶。

会谈结束后,进修班成员实地考察了中国人民大学校史馆、国家发展与战略研究院、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心,听取了相关负责人的介绍,进一步了解了学校的历史沿革、学科设置与特色、高校思想政治教育等多方面情况。

(责任编辑:闫冰珏)