新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
津巴布韦大学孔子学院向津巴布韦大学捐赠防疫物品
2021-04-04 08:06:14
602 次浏览
来源:孔子学院工作办公室 津巴布韦大学孔子学院
编辑:段雨滋

当地时间2021年3月31日下午,受中国驻津巴布韦大使馆、中国人民大学委托,津巴布韦大学孔子学院向津巴布韦大学捐赠防疫物品交接仪式在津巴布韦大学医学院举行。津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波向津巴布韦大学副校长姆波娃(Prof. Charies Mbohwa)转交了此批防疫物品。津巴布韦大学医学院院长马萨嘎尼瑟(Prof. Masanganise)以及医学院各系系主任共30余人出席了防疫物品交接仪式。

[中方院长吴波向津巴布韦大学副校长姆波娃(Prof. Charies Mbohwa)转交防疫物资]

姆波娃在致辞中表示,衷心感谢中国驻津巴布韦大使馆、中国人民大学、津巴布韦大学孔子学院对津巴布韦大学防疫工作的关心和支持,衷心感谢中国政府和中国人民对在抗击新冠肺炎斗争中的津巴布韦政府和人民的无私援助。姆波娃提到,中国政府先后两次向津巴布韦捐赠了共40万剂新冠肺炎疫苗,在津巴布韦大学孔子学院的联络下,中国驻津巴布韦大使馆、中国人民大学也多次向津巴布韦大学捐赠防疫物品,这是中津两国人民同甘苦、患难与共、友谊深厚的见证。津巴布韦大学将一如既往地全力支持津巴布韦大学孔子学院的各项工作,加深与中国人民大学的交流往来,坚信津巴布韦大学孔子学院将为中津两国文化交流做出更大的贡献。

吴波表示,津巴布韦大学孔子学院创办于2007年,在津巴布韦大学校方的全力支持下,经过十四年的发展壮大,孔子学院在汉语教学推广、师资教材本土化、学术科研拓展和文化交流往来等各方面都取得了喜人的成果。吴波提到,真诚希望津巴布韦早日抑制住疫情蔓延、两校教育事业蒸蒸日上,津巴布韦大学孔子学院再创新辉煌。

津巴布韦大学是津巴布韦规模最大、学术水平最高的高等院校。津巴布韦大学孔子学院于2007年正式成立,是津巴布韦唯一一所孔子学院。自成立以来,孔子学院各项工作蓬勃发展,影响力不断提升,促进了汉语与中国文化在津巴布韦的推广与传播,推动了中国人民大学与津巴布韦大学的学术合作和师生交流,增进了当地汉语学习者对中国语言文化的理解,加强了中津两国人民间的友谊。

(责任编辑:王思琪 刘晓阳)