新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习反响
离退休党委党员围绕 “首都三百万师生同上一堂党史课” 第一课开展学习讨论
2021-04-02 14:38:09
3,830 次浏览
来源:离退休党委
编辑:姜 彬涛

3月31日下午,按照学校党史学习教育领导小组统一安排部署,离退休党委在职党支部党员及老同志代表集中收看了中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲以“中国共产党为什么能”为主题的“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课,离退休各党支部党员认真收看学习了网络公开课,党员们进行了交流讨论,纷纷发表学习心得。

离退休党委书记纪红波表示,谢春涛教授用翔实的资料、平实的语言为我们上了一堂生动的党史课,深入浅出的阐释解读了中国共产党为什么“能”的深刻内涵,为我们开展党史学习教育提供了一个清晰的脉络和主线,深受启发。

离退休第2党支部党员杨雅琳表示,公开课内容通俗易懂接地气,能让当今的年轻一代接受并知道中国共产党深入人心的伟大之处。

离退休第2党支部党员褚永增表示,公开课有理有据,以史为鉴,深受教育。

离退休第3党支部党员马周年表示,党史教育形式新,不忘初心砥砺行。

离退休第4党支部书记申琪表示,认真收看学习了公开课后深受教育。建党一百周年,中国共产党始终发扬自我革命精神、全面从严管党治党,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,不断总结党的历史经验,始终发扬艰苦奋斗的精神。我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史。中国共产党激励全国各族人民奋发图强,砥砺前行实现中华民族伟大复兴,建设强大国家。我是一名退休党员,要认真学习党的历史,努力传承红色基因,跟党走!

离退休第9党支部党员江秀敏表示,认真收看学习了公开课后很受教育。不忘初心,坚持党的领导,永远跟党走!

离退休第12党支部副书记夏志福表示,中国共产党的领导是历史和人民作出的正确选择。消除贫困,建设中国特色社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴只有中国共产党的领导才能得以实现。作为一名共产党员就要坚定共产主义理想信念,跟党走,努力工作。

离退休第17党支部党员马红表示,公开课通过摆事实讲道理,用一个个故事说明当时的情况,我认真学习了共产党的历史。

离退休第15党支部党员葛玉华表示,中国共产党为什么“能”,全心全意为人民服务,这是中国共产党的根本宗旨。中国共产党始终把人民的利益放在第一位。也正是因为重视人民的利益,中国共产党才能在人民的拥护下够取得社会主义现代化建设的巨大成就。

离退休第18党支部书记马秀芹表示,认真收看学习了这堂生动的党史课。我们党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党在各个发展时期,都有科学的理论指导;我们党培养选拔了一批又一批高素质领导干部,无论是脱贫攻坚,还是抗击疫情,都有党员干部冲锋在前。我们党有严明的纪律和规矩更能严格执行,为确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供了制度保障;我们党勇于批评自我批评,形成了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和机制,确保党自身出了问题能坚决主动予以纠正;在领导中国人民实现中华民族伟大复兴的历史进程中,中国共产党的强大领导能力得到了充分彰显,这次抗击新冠病毒疫情的重大决策之快,各级基层党组织执行力之强,充分说明了这点。通过学习党史,让我们更加感到幸运和自豪。

离退休第22党支部书记刘秀凤表示,认真收看学习了公开课后感受颇多、受益匪浅,我对中国共产党的发展历程有了更加深刻的理解,更加深刻体会到只有在中国共产党的领导下才能实现中华民族的伟大复兴。我们要永远珍惜今天的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

离退休第22支部党员赵宝蓉表示,听完公开课我受益匪浅,深有感悟,内心受到了深深的震撼,并对于党的发展历史有了进一步的了解。今后还应认真学习党史,提高思想觉悟,始终和党保持一致。

离退休第22党支部党员杨霞平表示,听了这堂公开课,我倍感革命先辈建党之初的艰辛,有了中国共产党的坚强领导,中华民族才能站起来,富起来,强起来。

离退休第25党支部书记郝淑华表示,认真收看学习了公开课后自己很受启发和教育,党的历史,已成为全党宝贵的精神财富,成为中华民族历史文化的重要组成部分。作为一名退休党员,我将继续提升精气神,坚持加强学习,努力传播正能量,继续为党的事业奉献余热。

离退休第25党支部的党员梁玉竹表示,历史是最好的教科书,无论何时都不能忘记走过的路,不忘初心把党史学习好,把党的成功经验传承下去发扬光大,这也是我们老党员的责任,永远跟党走。

离退休第25党支部党员夏如意表示,深刻体会到了中国共产党为什么“能”的内涵和意义,特别是改革开放四十年所取得的伟大成就,我们正是其中的建设者和见证人,现如今谁也没想到今天的发展变化有如此之大,老百姓的获得感和幸福感来自于中国共产党的坚强领导,来自于广大人民群众对党的信任和支持。我们退休老党员,要不忘初心、牢记使命,为党的建设和发展添砖加瓦!

离退休第25党支部党员宋辉如表示,中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为一名退休党员,将不断加深对党的理论的理解认识,坚定不移听党话,跟党走。

(责任编辑:林洁 顾筱竹)