新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
郑水泉副书记出席党委宣传部党支部党史学习教育专题学习暨学校党史学习教育领导小组办公室工作会
2021-04-02 14:30:14
1,489 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:徐 小婷

4月2日上午,党委宣传部党支部党史学习教育专题学习会暨学校党史学习教育领导小组办公室工作会召开。学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记兼党委宣传部部长郑水泉出席。学校党史学习教育领导小组办公室副主任、党委宣传部常务副部长冯玉军主持。党委宣传部党支部全体党员,学校党史学习教育领导小组办公室部分成员、抽调干部参加会议。

与会人员分别领读习近平《论中国共产党历史》重点篇目,并交流了学习体会。

会上,学校党史学习教育各项工作主要负责人分别汇报近期工作情况,交流讨论下一步工作事项。

郑水泉指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述。这些重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平《论中国共产党历史》的出版发行,对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的指导意义。

郑水泉表示,作为我们党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学党委高度重视党史学习教育。依托学校丰富的红色历史资源、厚重的党史教学研究成果,人民大学理应在高校党史学习教育和党史教学研究方面走在前列。学校党史学习教育领导小组办公室近期工作抓得很紧、推进有力。大家要进一步提高政治站位、强化责任担当,以饱满的热情投入到党史学习教育各项工作中;要先学一步、深学一层,以身作则,发挥好带头作用;要推进学习教育内容、形式、方法的创新,做好组织协调、宣传报道、信息报送、指导督促等各项工作,确保全校党史学习教育高标准推进、高质量落实。

(责任编辑:刘晓阳)