新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
继续教育学院召开党史学习教育动员部署会
2021-04-06 11:00:37
2,040 次浏览
来源:继续教育学院
编辑:林 洁

4月1日上午,继续教育学院在汇贤大厦召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面传达中国人民大学党史学习教育动员大会精神,及时部署继续教育学院党史学习教育工作。根据疫情防控要求,会议采取线上和线下结合的方式,继续教育学院全体党员参加会议。会议由继续教育学院院长刘鹏主持。

继续教育学院党委副书记郝中建向全院党员解读《中共中国人民大学继续教育学院委员会开展党史学习教育的实施方案》。 他表示,要将坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习校史相结合,以坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,认真学习党史知识,做好继续教育业务中党史学习教育培训的特色工作,为政府和企业提供优质的党史学习教育服务,成人学历教育要制定特殊性思政课方案,全方位做好党史学习教育落实工作。

刘鹏作党史学习教育动员并提出具体工作要求。一是思想上要认识到位,党史学习教育贯穿整个2021年,要全员参与,要求全体员工准确把握党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的各项内容形式和具体要求,切实达到党史学习教育实效;二是组织上要部署到位,抓队伍抓责任落实,在行动上各个层级要落实到位,每位员工要认真落实每项学习任务,认真总结、及时汇报;三是在宣传上要报送到位,总结上要沟通到位,上传下达的信息要及时准确,及时向党委宣传部和党史学习教育第四指导组报送继续教育学院学习活动信息;四是在保障上要措施到位、评价上要措施到位。在保障上结合继续教育学院整体业务发展、结合疫情防控工作,在评价上结合继续教育学院党员考核体系,结合员工绩效考核体系,结合继续教育学院各项奖惩制度。全院上下齐心协力,做好党史学习教育工作。

(责任编辑:王思琪)