新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
商学院党校、团校举办党史学习主题分享活动
2021-04-08 08:59:54
524 次浏览
来源:商学院
编辑:王 思琪

商学院党校第三十八期入党积极分子培训班理论学习暨第七期青年团校“春华班”第二课开讲。商学院党委副书记方玉萍在中国共产党成立100周年之际,为近300名学员带来“认知自己,赋能未来——百年组织等你来”党史学习主题分享。

方玉萍从与同学们联系最紧密的校园生活切入,引用苏格拉底的名言启发同学们认识自己、关心时事。她表示,认识自己既要进行客观的反思与自省,又要“以史为镜”,广泛阅读历史书籍,尤其是从党史中汲取养料,体悟共产党人的精神,将个人命运与家国命运相结合,勇担时代大任,真正成为“国民表率、社会栋梁”。

方玉萍围绕抗战历史向同学们讲述了中华民族的骨气和信念。她表示,一寸山河一寸血,在党的领导下,无数先辈在民族危难之时前仆后继,抛头颅、洒热血,怀揣“最后一颗子弹留给自己”的信念,为国家铸成了一座座“血肉长城”。

方玉萍在分享中提到,中国共产党成立以来,先辈们筚路蓝缕,践义成仁,带领中国人民“站起来”“富起来”,光荣地完成了他们的历史使命,而“强起来”正是我辈的历史使命。在中国共产党成立100周年之际,新时代人大青年要努力成长、锤炼思想、提高能力,接过先辈的接力棒,主动担当起新时代青年的历史使命,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,为未来赋能,为党和国家的建设添砖加瓦。

方玉萍强调了学习党史的重要性。她表示,作为新时代大学生,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极学党史、悟思想、办实事、开新局。

2021年适逢中国共产党百年华诞,商学院特别推出“商青年·溯百年”系列主题活动。本次商学院党史专题理论学习旨在号召同学们积极参与党史学习教育,了解党的光辉历史,树立青年远大志向,将个人追求与祖国发展相结合,为中国共产党成立100周年献上青春礼赞。

(责任编辑:杜嘉懿)