新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学党委向附属中学党委、人大附中联合学校总校党委反馈巡察意见
2021-04-08 14:30:59
4,004 次浏览
来源:党委巡察工作领导小组办公室
编辑:何 睿

4月7日,按照学校党委关于巡察工作的统一部署,中国人民大学党委第五轮巡察第一巡察组巡察附属中学党委、人大附中联合学校总校党委情况反馈会在附属中学举行。会议由人大附中联合学校总校常务副校长、副书记杨连明主持。中国人民大学副校长、人大附中联合学校总校校长朱信凯出席会议。党委第五轮巡察第一巡察组常务副组长高燕燕,副组长周淑芬、徐景阳,附属中学和人大附中联合学校总校全体班子成员、教职工代表参加会议。

高燕燕宣读了巡察反馈意见,建议附属中学党委和人大附中联合学校总校党委要进一步加强理论学习,强化党委政治核心作用,加强领导班子和干部队伍建设,完善党的基层组织建设,规范各项规章制度,落实全面从严治党各项政治任务,不断推进治理体系建设和治理能力提升。

人大附中联合学校总校党委书记刘小惠作表态发言。她表示,人大附中联合学校总校党委将坚持问题导向,认真研究整改措施,制定整改工作方案,以高度的政治责任和使命担当,落实好全面从严治党的各项任务,用好巡察成果推动问题解决,促进总校在基础教育方面整体提升。

附属中学党委副书记王晓楠代表附属中学党委作表态发言。她表示,附属中学党委将进一步提高政治站位,认真对照巡察反馈意见逐项落实整改工作,推动党的领导和党的建设贯穿办学治校、立德树人全过程,为人大附中的可持续发展发挥更加积极的作用。

朱信凯提出巡察整改工作要求。他指出,巡察整改体现的是被巡察党组织的政治担当,要将其作为一项严肃的政治任务来完成。附属中学党委和人大附中联合学校总校党委要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性,积极承担起巡察整改的主体责任,梳理问题清单,逐项推动解决。他强调,附属中学党委和人大附中联合学校总校党委班子成员要强化角色意识,担当起分管领域整改责任,始终以“严”字当头,借助巡察整改的契机,及时解决问题、堵塞漏洞,为学校事业发展提供有力保障。

(责任编辑:李佩云)