新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大出版社与剑桥大学出版社深度合作打造“剑桥经济史”系列
2021-04-08 11:23:12
951 次浏览
来源:人大出版社
编辑:李佩云

剑桥大学出版社代表应邀到访人大出版社社,就 “剑桥经济史”等图书的合作事宜与人大出版社经济分社、国际合作室、销售部和市场部负责同志研讨沟通。剑桥大学出版社是世界上历史最悠久的出版社之一,也是世界上最大的教育和学术出版社之一,人大出版社与剑桥大学出版社有着二十多年的友好合作历史,这为双方深度合作奠定了坚实的基础。

“剑桥经济史系列”涵盖范围广、时间跨度长,是一套在西方学术界久负盛名的权威经济史系列著作。该系列图书展示了过去几十年经济史研究领域取得的重大进展和最新的代表性研究成果,内容横跨历史学和经济学界共同关注的领域,兼具专业性与可读性。丛书汇集了经济史领域一批先驱者、著名经济史学家,他们兼具学术性和艺术性的工作使得这一系列成为经济史领域的扛鼎之作。目前,人大出版社已出版了《剑桥美国经济史》《剑桥欧洲经济史》和《剑桥中国经济史》,受到了广大读者的好评,下一步还将推出《剑桥资本主义史》和《剑桥世界经济史》系列著作。

“剑桥经济史系列”沿袭剑桥一贯坚持的严谨学术风格,但又不失人文基调,既适合对史学感兴趣的一般读者,又适合专业人士,是图书馆馆藏的必备书目,具有很高的学术和收藏价值,是经济学专业本科生和研究生的必读书目。

此次交流会将促进人大社和剑桥社在经济学类图书上深度合作,深耕剑桥-人大经济学类图书品牌,为经济学专业读者奉献更多的学术经典。

(责任编辑:何睿)