新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
信息学院党史学习教育动员部署会召开
2021-04-08 14:40:03
896 次浏览
来源:信息学院
编辑:何 睿

4月7日中午,信息学院党史学习教育动员部署会在公共教学二楼召开。校党史学习教育第五指导组组长吕捷、指导组成员韦桦,信息学院和高瓴人工智能学院全体在京领导班子成员、全体教师党员和部分学生党员现场参加会议,其他学生党员通过网络在线参加此次动员大会。会议由信息学院党委副书记杜忠朝主持。

在中国共产党成立100周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史学习教育有着十分重要的历史意义。信息学院党委高度重视,结合实际制定了详细的党史学习教育方案。

信息学院党委书记兼副院长陈红作动员讲话,重点强调了以下三点:一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;二是要从严抓好落实,深刻把握党史学习教育各项要求;三是要真正务求实效,保质保量完成学习教育各项任务。希望全体师生党员能够以党史学习教育为契机,把学习党史的成效转化为推动业务的生动实践,用党的百年历史激扬精神、鼓舞斗志、凝聚力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

吕捷作指导讲话。吕捷表示,学校党委高度重视党史学习教育工作,信息学院要坚持正确的理论指导和政治方向,高度重视、精心组织,将理论学习与实践活动相结合。并且要立足学院,充分发挥学院特色,把党史学习教育和学科建设发展结合起来,确保学习走深走实取得成效。

之后,各党支部以支部为单位开展以“我为师生办实事,勇担使命开新局”为主题的集中研讨。各党支部成员踊跃发言,提出了许多建设性的方案和建议。

本次会议明确了信息学院党史学习教育活动的具体部署和要求,让师生党员对党史学习教育的重大历史意义有了深刻理解,为开展后续的党史学习教育活动提供了方向指导。

(责任编辑:李佩云)