新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
商学院召开“我为师生办实事、勇担使命开新局” 党史学习教育专题研讨会
2021-04-08 17:04:13
875 次浏览
来源:商学院
编辑:刘 晓阳

4月7日下午,商学院党史学习教育“我为师生办实事、勇担使命开新局”专题研讨会在明德商学楼召开。学校党史学习教育第三指导组副组长邵泽开同志、第三指导组成员曲荣华同志参加会议。商学院党政班子成员、党委委员、片区组织员、教工党支部书记及党员代表参加会议。会议由党委书记兼副院长黄江明同志主持。

会上,黄江明首先传达了学校党史学习教育关于“我为师生办实事、勇担使命开新局”专题研讨的要求,并带领与会人员集体学习了党史学习教育领导小组印发的《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》精神。他强调,要深刻认识“我为群众办实事”实践活动的重要意义,要结合学院工作实际,贯彻《通知》要求,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决群众的困难事、群众的烦心事,增强群众的获得感幸福感安全感。

会前结合研讨主题,学院党委向民主党派和无党派人士、班子成员向分管部门、各教工党支部书记向支部党员分别进行了意见征集。会上,与会人员围绕着青年教师科研压力与可持续发展、海归教师与本土教师面临的困境、教师团队建设短板、临退教师的关怀机制、教职工心理健康、行政人员学习需求、办公环境等教职工最迫切和最关心的问题进行了深入交流和讨论。在研讨的基础上,学院将进一步研究工作措施,制定解决方案,并按照短期内可以解决的尽快落实,需要继续调查研究解决的抓紧推进,切实把好事办实,把实事办好。

邵泽开对此次研讨会的召开给予了充分肯定。他表示,会上讨论的都是教职工实实在在面临的问题和难题,分析和研讨问题能够紧扣“我为师生办实事”的主题,希望商学院进一步做好党史学习教育,把好的经验和特色向学校推广。

接下来,商学院还将进一步开展意见征集和研讨活动,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学院党史学习教育全过程,学党史,办实事,开新局!

(责任编辑:万欣知)