新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记一行赴首都体育馆看望冬奥测试活动志愿者并参加党史学习教育联学活动
2021-04-09 15:00:52
5,313 次浏览
来源:校团委
编辑:姜 彬涛

4月8日,中国人民大学冬奥“馆校对接”调研暨党史学习教育联学活动在首都体育馆举行。校党委书记靳诺,共青团北京市委书记李军会,北京冬奥组委志愿者部副部长张秀峰,首都体育馆场馆群运行团队主任丁东,以及校党委副书记、纪委书记吴付来,副校长刘元春、朱信凯、胡百精等出席活动。

靳诺一行首先详细了解首都体育馆场馆群功能结构、改造进程、冬奥竞赛项目等相关情况,观摩了花样滑冰测试活动,并与参与赛事服务的人大志愿者师生团队交流。

党史学习教育联学活动上,中国人民大学马克思主义学院副院长赵淑梅围绕“中共党史与中国体育”这一主题作了专题辅导。她紧扣中国共产党在革命、建设、改革历史进程中始终强调发展体育事业改造精神面貌、振奋民族精神、拓展外交空间、展现强国风范等脉络,详细阐述了中国体育在中国共产党救国、建国、富国、强国不同时期一以贯之的特殊角色。

交流发言中,吴付来从联系学校体育工作的角度谈了认识,他指出中国共产党始终高度重视体育工作,把发展体育作为提高国民身体素质、培育团结协作精神、展示国家软实力的重要途径。

张秀峰表示,北京2022年冬奥会、冬残奥会是我国在新时代举办的重大标志性活动。作为正在书写中的党史,希望人大师生用最好的志愿服务,向建党100周年献礼。

李军会对中国人民大学党委对学校共青团工作的重视表示感谢。他表示,奥运志愿者是最美丽的一张名片,期待人大志愿者出色完成服务保障任务,在首都体育馆这样一个具有重要党史意义的场馆,向世界展示首都青年、中国青年形象。

靳诺在讲话中首先对北京团市委、冬奥组委志愿者部对人大团学工作以及冬奥志愿服务团队的指导表示感谢。她表示,首都体育馆自建成以来就承载着厚重的历史,在这里举行党史学习教育联学活动很有意义。她希望人大师生认真把握中国共产党的历史与中国体育的内在联系,深刻领会我们党通过重视体育事业来振奋民族精神、推动社会进步的战略眼光;认真学习习近平总书记关于体育工作的一系列重要论述,深刻领会建设体育强国在新时代党和国家的战略全局中的重要作用;认真践行习近平总书记关于冬奥工作系列重要指示精神,特别是两次视察首都体育馆时的重要讲话精神,全力做好人民大学所承担的服务保障任务。

活动中,校团委负责人杨子强汇报了人大冬奥团队开展党史学习教育的情况。首都体育馆场馆群运行团队志愿者经理丁莉婷就汲取党史精神、更好服务保障冬奥会志愿服务工作做了发言。

靳诺一行还看望慰问了人大志愿者代表,了解测试活动服务保障工作情况,对志愿者们的辛苦工作表示感谢,希望大家发扬志愿精神,不辱使命,圆满完成各项任务,展现人大人始终奋进在时代前列的风采。

据了解,4月1日起,为期10天的“相约北京”冰上项目测试活动在北京冬奥会竞赛场馆陆续展开。中国人民大学是首都体育馆通用志愿者来源主责高校,牵头负责2022年北京奥运会和冬残奥会期间首都体育馆场馆通用志愿者招募储备工作,共选送11名派驻教师和46名志愿者进驻场馆,参与本次首都体育馆“相约北京”冬季体育系列测试活动的服务保障工作。

北京团市委大学中专部部长刘炳全、冬奥办主任徐洪业、北京冬奥组委志愿者部招募管理处处长任炜、赛事服务处处长郑维、赛事服务处副处长宋宗耀、开闭幕工作部副处长李阳,学校办公室主任、党委组织部常务副部长张斌,学校办公室副主任、机关党委常务副书记丁凯等参加活动。

(责任编辑:刘晓阳)