新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
校友办、基金会党支部观看“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课第二讲“中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”
2021-04-09 15:22:49
7,219 次浏览
来源:校友办
编辑:张凯怡

4月7日下午,校友办、基金会党支部党员干部在校友之家106会议室集体收看“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课第二讲“中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”。

教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林应邀担任授课嘉宾,聚焦“中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”为首都师生授课。王炳林通过丰富的史料、案例和严谨的论证,围绕“伟大精神从何而来”“伟大精神的精髓要义是什么”“新时代弘扬伟大精神的意义何在”三个问题展开授课。他强调,伟大精神是个人人生轨迹和事业成败的决定因素之一,是中国共产党应对各种风险挑战的强大动力,是形成中华民族凝聚力的强大纽带,是民族发展进步的不竭动力。要想实现中华民族的伟大复兴,不仅要在物质上强大起来,也要在精神上强大起来。

支部党员干部在课后纷纷表示,中国共产党在奋斗历程中,培育形成了一系列彰显政党性质、反映民族精神、体现时代要求、凝聚各方力量的伟大精神。在血雨腥风、战火纷飞的革命年代,党的伟大精神激励着中国共产党人和中国人民前赴后继、英勇向前。在意气风发、激情燃烧的建设年代,党的伟大精神激励着中国共产党人和中国人民自力更生、艰苦创业。在波澜壮阔、生机勃勃的改革年代,党的伟大精神激励着中国共产党人和中国人民开拓创新、走向富强。这些伟大精神一直激励着共产党人不懈努力、勇于拼搏,用实干和担当谱写忠诚为民的宗旨情怀,也正是有了这样的强大精神支撑,我们的党才能永葆活力,一直伫立于时代的潮头,引领着中华民族从弱小一步步走向强大,迈入世界强国之列。校友办和基金会的工作人员,在日常工作中应从自身做起,从小事做起,从身边事做起,努力做到把精神力量转化成工作要求,本着为校友、为学生服务的初心,扎实做好基础性工作,积极发挥主观能动性,创新工作方式,改进工作习惯,提升工作水平。

(责任编辑:刘晓阳)