新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
党委宣传部党支部专题学习党关于历史问题的两个决议
2021-04-12 09:55:57
5,280 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:徐 小婷

4月9日上午,党委宣传部党支部召开党史学习教育专题学习会,学习党关于历史问题的两个决议。中国人民大学党史学习教育领导小组第六指导组组长纪红波出席指导会议。中国人民大学党史学习教育领导小组办公室副主任,党委宣传部常务副部长、党支部书记冯玉军主持。党委宣传部党支部全体党员参加。

与会党员分别领读《关于建国以来党的若干历史问题的决议》重点章节。

纪红波表示,党关于历史问题的两个决议是我们开展党史学习教育的重要依据,党委宣传部此次专题学习会的选题鲜明、具有特色。党委宣传部在中国人民大学党史学习教育中承担了多项重要工作,希望大家继续坚持先学一步、深学一层,把本单位和全校师生党员的党史学习教育同步组织好、开展好。

冯玉军表示,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调:“要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。”这两个决议是我们党正确运用唯物史观的光辉典范,深刻总结了党所取得的宝贵经验和经历的失误挫折,为全党统一思想、团结一致向前看发挥着重要作用。我们要原原本本学好两个决议,树立正确党史观,深刻理解党史故事背后的内涵逻辑,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。希望大家强化党史学习的自觉性和主动性,再接再厉做好党史学习教育各项工作。

(责任编辑:林洁 顾筱竹)