新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
实验室管理与教学条件保障处赴信息学院、 高瓴人工智能学院调研
2021-04-10 15:14:07
1,336 次浏览
来源:信息学院
编辑:赖 雨蒙

4月8日下午,实验室管理与教学条件保障处赴信息学院、高瓴人工智能学院调研。信息学院党委书记兼副院长陈红、信息学院院长兼高瓴人工智能学院执行院长文继荣等与实教处处长王建及领导班子围绕实验室队伍建设、交叉学科建设以及实验室建设、新文科背景下人才培养、智慧教学方面展开交流。学校党史学习教育第七指导组副组长方玉萍及部分组员参加会议。会议由文继荣主持。

王建一行首先参观考察了信息学院教学实验室。信息学院综合实验室主任焦敏对近年来实验室建设、队伍建设、实验教学、学科竞赛等方面取得的成绩进行了简要介绍。调研队伍还来到了信息学院创新实验室“创梦空间”,现场观摩了实验室新颖实用的创新设计。

王建对信息学院综合实验室的建设成果表示肯定,并对实教处近年来的职能变革、智慧教室建设成果、新文科实验室建设思路等情况作了介绍。他表示,本次调研的重点是实验室队伍建设、交叉学科建设等方面,提出了未来独立设置实验型教师序列的构想,希望两个学院能够协助建设新文科实验室。

文继荣提出了建立交叉学科人才评价体系、面向全校普及Python课程、加快立德楼人工智能专业实验室建设等建议,并代表信息学院和高瓴人工智能学院表态,两个学院将全力配合实教处,结合专业优势,在智慧教室应用、新文科背景下人才培养等方面做出贡献。

在会议交流环节中,实教处副处长肖逸秋、王克平,信息学院副院长左美云、张孝,高瓴人工智能学院副院长窦志成等分别作了发言。

参加会议的还有高瓴人工智能学院副院长张国富、信息学院党委副书记杜忠朝、实教处各科室负责人、信息学院综合实验室人员、高瓴人工智能学院教务秘书等。

(责任编辑:赖雨蒙)