新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吴付来副书记参加厦门大学百年校庆并交流调研纪检监察和校友工作
2021-04-11 10:33:47
6,456 次浏览
来源:校友工作办公室 厦门大学
编辑:丁悦

4月6日上午,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来应邀参加厦门大学百年校庆庆祝活动。

会后与厦门大学党委副书记、纪委书记全海,纪委副书记、纪委办主任林金枝,纪委副书记、监察处处长陈雪玲及有关工作人员进行深入交流。

座谈会上,全海和厦门大学纪检监察部门负责同志介绍了厦门大学纪委、巡察机构的基本设置和人员构成、纪检监察工作“三转”、政治监督等情况,并围绕深化纪检监察体制改革具体举措、学校纪委和校内巡察机构设置与人员配备情况、巡视巡察整改情况督查等方面,双方进行了深入交流。

下午,吴付来一行到中国人民大学厦门校友联络处专程看望赴厦工作的引进生以及在厦工作校友,并与校友代表进行了座谈。吴付来向校友们介绍了人民大学的“双一流”建设、思政工作、学科评估、新校区建设等相关情况。他对厦门校友会的工作给予了充分肯定,强调母校是大家永远的精神家园和坚强后盾。他希望校友牢记母校人才培养理念,始终不忘初心、脚踏实地、扎根基层,不断提高工作能力和水平,同时要加强与母校的联系和交流,共同为国家发展做出人大人的应有贡献。校友们各自介绍了自己的工作学习情况,并对母校建设发展等提出意见和建议。大家表示,吴书记来厦门看望大家,是对校友们的很大的鼓励和鞭策,倍感温暖的同时也深受鼓舞。

当天,吴付来一行还前往校友企业福信集团和乾照光电考察调研,并就双方进一步加强交流合作进行了座谈。

学校办公室、招生就业处、教育基金会、校友会、经济学院、体育部等部门负责同志参加调研考察。

(责任编辑:丁悦)