新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学第61届田径运动会举行
2021-04-12 16:30:27
15,545 次浏览
来源:文/校报 学生记者 李梦笑 图/图片与视频中心 崔晨 网络新闻社 新媒体中心
编辑:李 庭萱

4月10日至11日,中国人民大学第六十一届田径运动会在田径场举行。

中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟出席,党委副书记、纪委书记、学校体育工作委员会主任吴付来致开幕词,党委副书记郑水泉、副校长刘元春、副校长杜鹏、副校长朱信凯出席,副校长、学校体育工作委员会副主任顾涛宣读体质健康优胜奖名单,副校长、学校体育工作委员会副主任胡百精主持开幕式。学校部分机关部处、各学院(书院)全体班子成员参加开幕式。

伴随着激昂的进行曲,国旗护卫队、“红船领航”计划党员先锋营代表队与28个学院(书院)的运动员代表阔步前进,依次入场。本次开幕式中,各学院(书院)全体班子成员也加入方阵,以饱满的精神和昂扬的态度与运动员们一起入场接受检阅。

升旗仪式后,吴付来致开幕词。他代表学校向第61届田径运动会的召开表示祝贺,向全体运动员、裁判员和志愿者致以问候,对长期以来关心、支持、参与学校体育工作的广大师生表示感谢。他指出,学校体育工作是国家体育事业的重要组成部分,在中国共产党成立100周年之际,中国人民大学作为党创办的第一所新型正规大学,为中国体育事业的发展和民族体育的振兴作出了应有贡献。今后,学校将通过“大学体育四年不断线”等一系列举措涵养人大学子的体育精神,助力同学们成长为“思想坚定、体魄强健、人格完善”的“国民表率、社会栋梁”。希望本次运动会中,人大学子发挥奥林匹克精神,赛出风采、赛出水平,营造“人人运动、人人健康”的校园体育新风尚。

学生运动员代表和裁判员代表宣誓。

明理书院、外国语学院、新闻学院、数学学院、公共管理学院、应用经济学院、艺术学院与商学院八个学院获体质健康优胜奖。出席开幕式的校领导为获奖单位颁发奖牌。

运动员退场后,6个学院的代表队进行了学校传统的集体跳绳比赛。

学校体育舞蹈教学、瑜伽教学、健美操教学团队与跆拳道团队进行了精彩表演,“红船领航”新生党员先进性熔铸计划学员汇报表演了擒敌拳。

教学成果展示后,竞赛组宣布跳绳比赛成绩。

校领导为获得跳绳比赛前三名的财政金融学院、商学院与统计学院颁奖。

刘伟宣布中国人民大学第六十一届田径运动会正式开始。

经过一天半的激烈角逐,比赛于4月11日中午落下帷幕。其中,新闻学院李睿隽同学打破了2003年至今的男子400米校运会记录,以50秒33的成绩再创新高。

新闻学院、财政金融学院、商学院、公共管理学院、苏州校区、统计学院、法学院、经济学院获得男子团体总分前八名;新闻学院、商学院、苏州校区、财政金融学院、经济学院、法学院、外国语学院、社会与人口学院获得女子团体总分前八名。最终,新闻学院以288分获得团体总分冠军,商学院和财政金融学院获得团体总分亚军和季军,苏州校区、公共管理学院、经济学院、法学院与统计学院获得团体总分前八名。商学院、财政金融学院、经济学院、公共管理学院、信息资源管理学院、应用经济学院、明理书院、农业与农村发展学院获得体育道德风尚奖。

(责任编辑:姜彬涛 顾筱竹)