新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
宜宾市委书记刘中伯一行到访中国人民大学
2021-04-13 11:14:09
7,365 次浏览
来源:国家发展与战略研究院
编辑:王 思琪

4月12日下午,宜宾市委书记刘中伯,市委常委、屏山县委书记廖文彬,市委常委、组织部部长袁华兵,市政府副市长、三江新区党工委书记陶学周,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光一行到访中国人民大学,中国人民大学党委书记靳诺会见了刘中伯一行,副校长刘元春参加会见,并与刘中伯一行座谈交流。

刘中伯一行首先来到中国人民大学国家发展与战略研究院,观看了国家发展与战略研究院宣传片。国家发展与战略研究院执行院长严金明向来访嘉宾介绍了国家发展与战略研究院基本情况,以及国家发展与战略研究院自成立来在决策咨询、公共外交、舆论传播、服务社会、特色品牌、地方合作等方面取得的成绩。

随后,双方座谈交流,座谈会由严金明主持,廖文彬介绍了参加座谈会的宜宾一行嘉宾,袁华兵介绍了宜宾经济社会发展情况,并就校地合作相关事项进行了说明。

刘中伯在讲话中对中国人民大学多年来给予宜宾的大力支持和帮助表示感谢。他表示,自2016年与中国人民大学开展校地合作以来,双方以共建长江经济带研究院为契机,依托并充分发挥中国人民大学一流学科优势和国家高端智库作用,开展广泛深入权威的政策研究与咨政实践,为宜宾市乃至整个长江经济带经济社会发展提供了强力的智力支持,产出了一大批优秀决策咨询成果,得到了中央和四川省委省政府领导的充分肯定。希望双方在此基础上进一步深化拓展,在合作办学、人才培养、干部挂职、选调生输送等方面做得更深更实,切实推动校地合作在更广范围更多内容更深层次落地。

刘元春表示,中国人民大学自成立以来就有着扎根中国大地办教育的优良传统,在“十四五”新征程中与宜宾密切合作,将地方发展的典型经验与学术研究、政策咨询、人才培养等结合起来,助力学校“双一流”建设。当前,在刘中伯的带领下,宜宾将科教创新融入城市发展基因,在新旧动能转换、创新驱动、产教融合等方面均有突破性进展,经济社会发展取得了显著成绩。下一步,双方将在校地合作顶层设计、制度创新、思路开拓、项目落地等方面做实文章,充分利用已有政策红利,进一步推动校地合作办学、智库咨政研究、“政—产—学—研”合作平台建设、优秀人才培养选派等重点工作,为宜宾经济社会发展提供坚实的智力和人才保障。

宜宾市长江经济带研究院院长、中国人民大学财政金融学院教授涂永红,宜宾市委组织部副部长、人才工作局局长何春琳,市委组织部副部长铁强,市教育局体育局局长李华,市双城服务局局长陈胜,市政府驻京联络处主任刘洋;中国人民大学财政金融学院院长庄毓敏,研究生院专业学位培养与管理办公室主任马胜利,商学院党委副书记易靖韬,国家发展与战略研究院副院长刘在波,国内合作工作办公室副主任刘婷参加座谈。

(责任编辑:杜嘉懿)