新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
郑水泉副书记、杜鹏副校长一行赴浙江省嘉兴市调研
2021-04-15 10:15:26
4,111 次浏览
来源:国内合作办公室
编辑:何 睿

4月7-8日,中国人民大学党委副书记郑水泉、副校长杜鹏一行赴浙江省嘉兴市调研,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳会见郑水泉、杜鹏一行。双方就嘉兴市与中国人民大学的市校合作及联合开展党史学习活动有关事宜座谈交流。

毛宏芳在座谈会上说,嘉兴市打造“党建高地”的需求与中国人民大学党建研究方面的深厚理论基础和强大学科优势契合,希望双方通力合作,在中国人民大学的理论指导和人才支持下,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展深入研究;同时,发挥中国人民大学人文社会科学的学科优势,在党史党建、中外政党交流以及乡村振兴和城市规划等方面开展智库研究。”

郑水泉表示,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,特别是嘉兴拥有党的一大会址等丰厚的文化资源和党建资源,为双方合作奠定了良好基础。中国人民大学高度重视与嘉兴市的合作,愿意在浙江省与中国人民大学省校合作的框架内,充分发挥学校的学科和人才优势,不断细化合作事项,提升合作效果。恰逢建党百年华诞,双方合作应该站在更高层面来展开,从国家战略高度和未来发展层面来谋划,开启市校合作新篇章。

杜鹏表示,人民大学重视与嘉兴市的合作,将一如既往地依托人民大学的学科优势和嘉兴的实践成果,深化合作内容,开拓多领域合作新局面,在建党百年的大背景下,研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国故事和中国共产党故事,助力双方发展,共建党建高地。

在嘉兴期间,调研组一行还实地考察了嘉兴学院、红船干部学院、南湖“一大”会址等,并与当地校友座谈交流。杜鹏看望了中国人民大学在嘉兴开展实践活动的苏州校区丝路学院留学生。

嘉兴市委常委、组织部部长龚和艳,嘉兴市人民政府副市长邢海华,红船干部学院常务副院长王国华,嘉兴学院副校长胡俊云等领导;中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣,国内合作工作办公室主任陈璞,公共艺术教育中心副主任费佳,党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院、党史党建研究院、校团委、校友工作办公室等相关单位负责人参加活动。

(责任编辑:周沫言)