新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党史学习教育领导小组召开工作会议
2021-04-15 16:24:45
27,214 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:闫 冰珏

4月15日上午,中国人民大学党史学习教育领导小组工作会议召开。党史学习教育领导小组组长、党委书记靳诺主持。党史学习教育领导小组组长、党委副书记、校长刘伟,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记郑水泉,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记齐鹏飞出席。

吴付来传达中央领导同志讲话。

齐鹏飞传达上级文件。

郑水泉对3月11日学校召开党史学习教育动员大会以来,全校党史学习教育的开展情况作回顾。

党史学习教育领导小组办公室副主任、党委宣传部常务副部长冯玉军汇报党史学习教育领导小组办公室主要工作,汇报“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动内容和安排。

党史学习教育领导小组办公室副主任、学校办公室主任、党委组织部常务副部长张斌汇报学校党史学习教育指导组主要工作。

会议对学校开展“我为师生办实事”实践活动进行了研究、提出了要求,讨论了中国人民大学党委与嘉兴市委开展理论学习中心组党史学习教育联学活动的方案。

刘伟指出,中央要求开展实践活动要结合各单位实际。作为一所高校,我们面对的群众就是广大师生,高校最大的实际工作就是搞好教学科研、努力培养人才。“我为师生办实事”实践活动要有针对性、有特色、有成效,就必须加强导向性,着力解决影响学校建设发展的现实问题,解决师生最关心、最关切的现实问题,为推进学校“双一流”建设凝聚力量。

靳诺在总结讲话中指出,要以高度的政治责任感开展“我为师生办实事”实践活动,多为师生办实事、办好事;切实落实“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的相关要求,在活动中体现首都特色、人大特色、青年特色。全校上下要持续推动党史学习教育走深走实,大力发挥学科优势,推出理论研究成果,提供学理支撑;提前谋划、周密组织好各级各类联学活动;继续深入挖掘校史中的红色资源,突出权威性、可靠性,注重影像资料等各类档案的整理保存;继续做好工作简报编发工作,使简报成为各单位交流经验的平台、推动工作的抓手。

学校党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室成员,各工作组和指导组组长、副组长等参加会议。

(责任编辑:万欣知)