新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2021年“青岛招才引智名校行”活动推介会在中国人民大学举办
2021-04-16 08:11:49
3,004 次浏览
来源:招生就业处
编辑:林 洁

4月14日下午,2021年“青岛招才引智名校行”活动推介会在中国人民大学举办。活动前,中国人民大学副校长胡百精会见青岛市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长胡义瑛一行,双方就深入推进校地合作、校园引才等事宜进行交谈。

胡百精对青岛市第七年到中国人民大学举行招才引智活动表示欢迎和感谢。他介绍了中国人民大学学科特色、人才培养和毕业生就业情况。他指出,中国人民大学充分利用自身学科优势,聚焦人才培养,有效提升了学生的领导力、执行力和胜任力,用人单位反馈中国人民大学毕业生政治上可靠、专业能力出众、综合素质高。胡百精表示,青岛市作为发展势头好、城市开放程度高的国际化城市,为中国人民大学学生提供了优质的就业发展平台,学校将继续大力鼓励毕业生赴青岛市建功立业。希望今后深化合作,组织开展人才论坛、学生暑期实践交流等活动。

胡义瑛对中国人民大学长期以来为青岛市经济社会发展输送优质人才表示感谢。他介绍了本次活动的参会单位情况和人才引进政策。他表示,青岛市工业门类齐全,工业互联网、装备制造等行业发展迅速,教育、医疗等基础设施不断完善,希望在人才培养、学生就业、社会实践等方面加强与中国人民大学的深度合作,未来吸引更多的人大优秀毕业生到青岛就业和生活。

本次推介会参会单位29家,包括中国海洋大学、山东科技大学、青岛大学、中国科学院海洋研究所等高校与科研院所以及海尔集团、海信集团、歌尔科技等知名企业。

中国人民大学和青岛市一直保持着良好的合作关系。2013年3月,中国人民大学与青岛市签署了金融发展战略合作协议。2016年,中国人民大学与青岛市签署全面战略合作协议。近年来,平均每年有50余名毕业生赴青岛就业。

(责任编辑:彭美琪)