新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
刘元春副校长会见韩国驻华大使馆经济公使刘福根
2021-04-16 08:50:16
7,011 次浏览
来源:国际交流处
编辑:彭 美琪

4月15日,中国人民大学副校长刘元春会见了来访的韩国驻华大使馆经济公使刘福根,双方就中国经济发展及中韩经济关系进行交流。一同来访的还有公使衔参赞孙彰浩、二等书记官成多恩等。

刘福根表示,很高兴也很荣幸到中国人民大学这所知名高等学府访问。中国人民大学为中国社会各行各业及政府部门培养了一大批优秀人才,经济学、商学、法学等学科排名前列。

刘元春对刘福根一行来访表示欢迎,并就中国宏观经济整体情况等议题与刘福根进行交流。他表示,中韩经济往来密切,合作基础坚实,未来两国在双边贸易、中高端消费、科技创新等领域有很大的合作空间与潜力。同时,他还介绍了学校韩国留学生情况及对韩合作伙伴情况。

此外,双方就中韩疫情防控、两国人口老龄化问题、中韩文化差异等议题进行了探讨。

经济学院副院长李勇参加会见。

(责任编辑:林洁)