新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
教育学院迎接中国共产党成立100周年“党史知识竞赛” 决赛落幕
2021-04-25 15:56:16
2,242 次浏览
来源:教育学院
编辑:林 洁

4月23日下午,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中国人民大学党委有关开展党史学习教育的工作要求,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,努力学党史、悟思想、办实事、开新局,教育学院在国学馆举办迎接中国共产党成立100周年“党史知识竞赛”决赛。中国人民大学党史学习教育第二指导组组长林嘉,法学院片区组织员刘春鸿,教育学院党委书记兼副院长张晓京、党委副书记崔盛,校党史学习教育第二指导组组员原蔚航出席本次活动。参加本次决赛的还有教育学院30余位师生党员、积极分子。决赛由教育学院2020级硕士生李清煜主持。

此次党史知识竞赛分为初赛和决赛两个部分,经过初赛的选拔,共有9名师生进入决赛。决赛将参赛者分为3个队伍,分别是由教育学院学生滕尚梓、屈敏超、靳雯钰组成的参赛队伍,由教育学院学生李佳琪、徐轶洋、田浩然组成的参赛队伍,以及由教育学院学生陈亚威、温静怡、贾洁梅组成的参赛队伍。

在必答环节,各个队伍冷静思考、积极回答,充分展现了教育学院师生扎实的党史知识功底和昂扬饱满的精神风貌。最终李佳琪、徐轶洋、田浩然一队在本环节结束时暂列榜首。

在抢答环节后,三支队伍反应敏捷,选手们的优异表现赢得了现场观众的掌声。

为增加比赛的互动性和趣味性,抢答环节中还设置了观众答题的环节。现场观赛的师生党员积极参与,氛围热烈。

经过两轮比拼,最终李佳琪、徐轶洋、田浩然参赛队伍获得一等奖、滕尚梓、屈敏超、靳雯钰参赛队伍获得二等奖、陈亚威、温静怡、贾洁梅参赛队伍获得三等奖。

林嘉对三支队伍的表现进行了点评。她表示,三支队伍准备充分、认真答题,优异的表现体现了教育学院党史学习教育的成果。林嘉认为,以党史知识竞赛的形式开展党史学习教育,迎接中国共产党成立100周年,既增加了教育学院师生学党史的兴趣,也检验了师生党员的学习成果。林嘉鼓励师生党员更多地参与到此类活动中来,努力形成党史学习教育的热潮。

张晓京作总结发言,首先对校党史学习教育第二指导组的到来表示了感谢。她表示,此次党史知识竞赛决赛氛围热烈,把党的历史用一种活泼的方式展现出来,给老师和同学们了留下深刻印象。张晓京表示,未来将结合教育学院自身实际和学科特点,开展更多有特色的党史学习教育,吸引师生以饱满的热情投入到党史学习中来,让党史学习教育走深、走实。

嘉宾与获奖队伍合影留念,并颁发奖状。

(林嘉为获得一等奖的参赛队伍颁奖。)

(刘春鸿为获得二等奖参赛队伍颁奖)

(张晓京为获得三等奖的参赛队伍颁奖)

(责任编辑:杜嘉懿)