新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
劳动人事学院2020级硕士劳动关系班党支部赴首都博物馆开展党史学习教育实践研学
2021-04-25 15:16:11
1,909 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:李 庭萱

4月17日上午,劳动人事学院2020级硕士劳动关系班党支部前往首都博物馆参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》。

展览位于首都博物馆三层D展厅,共展出图片、照片和实物展品280组件。以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用史料和文物还原重大历史事件,以点带面,凝炼地展示中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。展览再现中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,体现出中国共产党是人民的政党,是与时俱进、永葆青春的政党。

《共产党宣言》最早的全译本、八七会议的会议记录、《(共产党人)》发刊词、开国大典上使用的礼炮……一件件实物带领大家重新走近那段峥嵘岁月,更加深刻的感知建党百年来的筚路蓝缕、创业维艰,进一步坚定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

支部书记孟祥薇表示,在“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课中谢春涛教授曾总结道,“中国共产党是有远大理想追求的党,是有科学理论引领的党,是有选贤任能机制的党,是有严明纪律规矩的党,是的党有自我革命精神的党,是有强大领导能力的党”。通过本次参观,更加深刻地认识了我们党所具有的鲜明品质,我们要从中学习精神、汲取力量,在心里深深烙上中国共产党人的光荣印记。

参观党员纷纷表示,通过参观首都博物馆《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》,仿佛将自己置身于过去年代,亲历了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,众多珍贵史料和文物陈列也让我们更加直观地了解到我们党从无到有、从有到强的艰辛历程,让我们更深切地感悟到中国共产党人百折不挠、勇往直前的伟大精神。

(责任编辑:杜嘉懿)