新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
图书馆古籍特藏馆际联合党支部与中国科协调研宣传部党支部开展联学共建活动
2021-04-25 14:30:11
1,914 次浏览
来源:图书馆
编辑:杜 嘉懿

4月21日上午,中国人民大学图书馆古籍特藏馆际联合党支部与中国科协调研宣传部党支部开展“同学党史传优良学风  共商合作开事业新局”联学主题党日活动。中国科协调研宣传部副部长宋玉荣一行前往图书馆参观指导,图书馆党委书记牟锋、副馆长程鑫会见宋玉荣一行。

宋玉荣一行参加图书馆举办的联合党史学习专题活动:学党史,集印章,参观中国人民大学人文大师精神宣传教育展、党史学习教育专题阅读空间、红色文献主题展。中国人民大学人文大师精神宣传教育设于图书馆一层大厅,以“弘扬高尚师德师风,树立教书育人典范”为主题,精选“老一辈无产阶级教育家”“人民教育家”“吴玉章人文社会科学终身成就奖”获得者等14位人文大师,以图文并茂的形式生动展示中国人民大学人文大师的学术成就和教书育人的为师风范。大家一边认真听取讲解,一边仔细观看各类手稿等,近距离感受大师的学术底色与治学品格。

在党史学习教育专题阅读空间,大家翻阅党史图书、主题报纸等,切身感受浓郁的党史学习教育氛围。红色文献主题展设于图书馆四层阅览室内,展出《湖南农民运动考察报告》《改造我们的学习》等革命领袖著作和《人民的大学》《歌唱红五月 解放歌声特辑》等中国人民大学校史文献。重温革命历史、传承红色基因,这些实书的展出令在场的每一个人都深受感动与鼓舞。

参观结束后,宋玉荣一行来到图书馆会议室,与图书馆古籍特藏馆际联合党支部进行深入交流。

宋玉荣介绍了学风传承行动的相关情况,牟锋、程鑫等人对图书馆拥有的大量特色资源、红色文献等进行了详细介绍。

与会的各位党员围绕党史学习教育、师风学风传承、红色资源开发等展开讨论,为未来科协与中国人民大学、与图书馆的进一步合作提供了很多思路。大家认为,科学不分彼此,自然科学家应增加人文素养,社会科学家应增加科学思维,大师的精神、红色的基因应在学者团体中代代传承。

(责任编辑:林洁)