新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办2022届毕业生生源信息发布会暨实习双选会
2021-04-27 08:29:38
2,179 次浏览
来源:学生就业创业指导中心
编辑:赖 雨蒙

4月23日,中国人民大学2022届毕业生生源信息发布会暨实习双选会举行。中国人民大学副校长胡百精出席活动并致辞,各学院分管就业工作、教学工作领导,就业辅导员、毕业班辅导员以及来自全国各地的100余家用人单位和800余名学生参加活动。

胡百精介绍了中国人民大学的办学历程、学科优势、人才培养新举措及学生就业工作开展情况,发布了学校2022届毕业生生源信息。他表示,疫情期间,各用人单位与学校通力合作,积极提供就业岗位,创新招聘形式,为学校毕业生高质量就业提供了强有力的支撑,他代表学校对社会各界用人单位表示感谢。他说,学校每年举办此常规性品牌活动,今年规模进一步扩大、重视程度更高、互动体验更好,希望通过形式与内容上的创新,使校地、校企合作更实、更深,不断提升人才培养质量,合力打造学校与各用人单位协同育人工作机制。

会上,胡百精代表学校向北京斯玛特教育科技集团有限公司、北京优酷科技有限公司、北京字节跳动网络技术有限公司、平安银行股份有限公司、腾讯科技(北京)有限公司、中建智地置业有限公司等14家用人单位授牌“中国人民大学学生就业实习基地”。

为继续加强学生就业工作校院联动,将“校地、校企合作”细化为“院地、院企合作”,本次发布会现场,20个学院与20家用人单位对口签订了“学院学生就业实习基地”意向协议。

用人单位分别参访了法学院、艺术学院与理学院等,与师生代表座谈交流,听取近年在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成就。

实习双选会在世纪馆展开。本次双选会参会单位涉及文化传媒、地产、教育、咨询、金融、互联网等行业,专业覆盖面广,共提供实习岗位500余个,需求人数13000余人。

双选会现场特别设置了学院展区。各学院精心布置展位,积极向用人单位介绍学院情况、推介毕业生。此外,中国人民大学学生就业创业指导中心立足学生需求,专门设置了“简历诊断”服务专区、“知行合一”暑期就业实习实践活动专区等特色展区,为学生就业实习提供全方位、多层次、宽领域的周到服务。

近年来,为促进毕业生实现高质量满意就业,学校上下齐心协力,将就业工作前移,持续举办毕业生生源信息发布会暨实习双选会,旨在加强校地、校企合作,搭建实习实践平台,实现多方共赢,取得很好实效。目前,学校及学院共建近400家学生就业实习基地,与全国31个省(市、区)组织人事部门就选调生、人才引进等工作进行深度合作,协助国内外上万家用人单位开展人才选聘工作。

(责任编辑:胡馨)