新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
学校工会女教职工委员会、校工会党支部联合组织赴首都博物馆参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》
2021-04-26 17:18:38
3,389 次浏览
来源:校工会
编辑:赖 雨蒙

4月25日下午,中国人民大学女教职工委员会联合校工会党支部赴首都博物馆参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。学校工会女教职工委员会主任、校工会常务副主席宋莉芳带队,校工会副主席金驰华、魏巍巍和来自学院、机关部处的女工委员及校工会全体党员近20人参与活动。

展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为线索,以大量珍贵的史料、文物和翔实的文字、图片再现了重大历史事件,展示了中国共产党从建党到建立新中国的伟大征程。一幅幅记录历史的照片、一件件斑驳的实物生动展示了中国共产党从建党到建立新中国的光辉历程,大家在参观过程中频频驻足凝望、相互交流,从党的非凡历程中深刻感悟到马克思主义的真理力量和实践力量,感悟到红色政权来之不易、新中国来之不易、我们党始终不渝为人民的初心宗旨。

参观结束后,大家纷纷表示,通过参观学习,重温党的百年奋斗历程和光辉历史,从党史学习中汲取奋勇向前的精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。引领带动广大女教职工坚定不忘初心,立足岗位,继承革命前辈的优良传统和作风,发扬对党忠诚、甘于奉献的精神,在工作中更加努力奋进、担当作为,发挥“半边天”的作用,以饱满的热情投入到学校双一流建设中,以更加优异的工作成绩迎接党的百年华诞。

(责任编辑:胡馨)