新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
新疆大学党委书记许咸宜一行到访中国人民大学
2021-04-27 10:30:47
3,034 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王 思琪

4月26日上午,新疆大学党委书记许咸宜一行到访中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记兼马克思主义学院院长齐鹏飞会见许咸宜一行。双方就对口支援相关事宜进行座谈。

齐鹏飞主持座谈会。

靳诺对许咸宜一行表示欢迎。她表示,中国人民大学高度重视并大力支持对新疆大学的对口支援工作,两校建立了密切的合作关系和深厚的友谊。今后中国人民大学将不断凝聚力量、形成共识、积极作为,充分发挥学科优势,在挂职选派、科学研究、教师队伍建设、人才培养、学科建设等方面继续扎实推进、多措并举,为新疆大学的发展提供智力支持和人才保障,助力新疆大学的办学水平和人才培养能力再上新台阶。

许咸宜对中国人民大学长期以来给予新疆大学的帮助与支持表示感谢。他表示,中国人民大学始终以高度的政治责任感和历史使命感,从人力、物力、财力、理念、管理等方面积极开展对口支援工作。今后,希望中国人民大学能够在优质课程资源共建共享、两校人才联合培养、相关职能部门沟通协作机制的建立等方面进一步推进、落实,帮助新疆大学的教学、科研和管理水平再创新局面。

与会人员就学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等问题进行了深入讨论。

新疆大学党委常委、副校长,马克思主义学院党委副书记、院长祖力亚提•司马义,学校办公室副主任、机关党委书记刘建军,发展规划处处长(对口支援办公室主任)朱新武,政治与公共管理学院党委副书记、院长韩隽,政治与公共管理学院副院长秦海波,马克思主义学院副院长孙宗伟(援疆),国有资产管理处副处长杨殊(援疆);中国人民大学学校办公室主任、党委组织部常务副部长张斌,发展规划处处长杨东,资产与后勤管理处处长补利军,马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易,国际关系学院党委书记、院长杨光斌,公共管理学院副教授、公共财政与公共政策研究所所长刘伟,少数民族学生辅导员阿孜古丽•吾斯曼(新疆大学挂职干部)等参加会议。

(责任编辑:杜嘉懿)