新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
新疆财经大学党委书记李建军一行访问中国人民大学
2021-04-27 10:00:56
2,472 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:杜 嘉懿

4月26日上午,新疆财经大学党委书记李建军一行访问中国人民大学,中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记兼马克思主义学院院长齐鹏飞会见李建军一行并座谈。新疆财经大学党委常委、副校长高志刚陪同来访。齐鹏飞主持座谈会。


齐鹏飞主持座谈会。

靳诺对李建军一行表示欢迎。她表示,中国人民大学十分重视与新疆财经大学的合作交流,自2003年中国人民大学与新疆财经大学签署对口支援协议以来,在干部交流、人才培养、学科建设等方面进行了全方位沟通,在长期的合作过程中结下了深厚的友谊。希望双方今后继续在体制机制梳理、干部挂职锻炼、师资力量培养、科学水平提升等方面深化合作,发挥中国人民大学优势,助力双方交流互通,为新疆财经大学的建设与发展贡献力量。

李建军对中国人民大学长期以来的帮助和支持表示感谢。他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,自2003年对口支援新疆财经大学以来,在博士人才培养、教师师资培训、干部人才交流、学科建设支持等方面给予较大支持和帮助,发挥了强有力的引领和示范作用。希望今后与中国人民大学在干部选派、学科建设、行政管理、科研合作等方面深化合作互助,不断推动新疆财经大学的发展再上新台阶。

与会双方就进一步商议对口支援工作进行座谈交流。

新疆财经大学研究生处处长刘文翠、工商管理学院院长陈玉萍、统计与数据科学学院院长陈小昆、发展规划处处长徐新峰;中国人民大学学校办公室主任、党委组织部常务副部长张斌,发展规划处处长杨东,统计学院院长王晓军,研究生院专业学位培养与管理办公室主任马胜利,商学院党委副书记易靖韬参加会议。

(责任编辑:王思琪)