新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
劳动人事学院党委组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-04-27 16:00:26
2,729 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:王 思琪

4月27日中午,劳动人事学院在求是楼召开党委会,集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),部署各基层党支部认真学习《条例》内容和精神。劳动人事学院党委书记唐鑛主持会议。

唐鑛介绍了《条例》修订的背景、过程和意义。他表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

唐鑛带领大家重点学习了《条例》的修订内容。一是完善高校基层党组织工作的指导思想、目标原则。二是适当调整组织设置和职责。三是健全高校纪检工作领导体制和机制。四是在党员队伍建设上,突出加强政治理论教育和党史教育。五是在干部和人才工作方面,要求建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强对人才的政治引领和政治吸纳。六是强化对高校党组织开展思想政治工作以及领导群团组织的要求。七是增写“领导和保障”章节。

唐鑛表示,《条例》也对党员教育管理、发挥党员作用、发展党员工作提出明确要求,推动师生党员把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来。各基层党支部要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,通过主题党日活动等形式组织广大党员干部师生深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

(责任编辑:杜嘉懿)