新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
离退休党委理论学习中心组召开专题学习会学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-04-27 16:48:42
5,119 次浏览
来源:离退休党委
编辑:杜 嘉懿

4月27日上午,离退休党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。离退休党委书记纪红波、副书记杨海燕,党委委员赵永奎、刘爱平、张义泽、吴亚平参加会议。

纪红波、杨海燕领学了《条例》。与会人员一致认为,《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的基本遵循。

纪红波表示,《条例》是在充分调查研究基础上的制度、理论、实践创新成果,《条例》明确了党支部工作要求,是开展党支部工作的遵循。离退休党委各个党支部要进一步学习《条例》,提高党支部工作能力,在把握好“度”的方式下抓好离退休党支部建设,面对老党员高龄、高发病“双高期”、居住分散、家庭等客观原因,离退休党委要研究党员组织学习、服务管理方面的灵活性措施。在职党员干部要在学习《条例》后努力践行,将《条例》落实落细,做到学习、服务、管理三者有机融合。

会议还开展了中国人民大学党委评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织推荐工作和离退休党委优秀党务工作者表彰工作。

(责任编辑:王思琪)