新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
75周年校庆筹备工作协调会召开
2012-07-16 17:33:13
22,148 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月10日,中国人民大学在明德主楼第一会议室召开75周年校庆筹备工作协调会,对下阶段的校庆工作作出部署。牛维麟常务副书记主持会议,副校长兼校庆办公室主任刘向兵出席,各校庆工作组、相关院(系)部(处)负责人参会。

牛维麟常务副书记高度肯定了75周年校庆工作所取得的各项成绩,并对校庆日(周)的相关筹备工作进行了深入的动员和全面的部署。他说,在校庆工作领导小组的亲切指导和师生、校友的密切参与下,75周年校庆提出了“回归大学本位”以及“以校友为中心、以学生为中心、以学术为中心”等对社会具有引领作用的理念,举办了“关爱师生基金”校庆义卖、原创哲学话剧《苏格拉底》、“千人百村”社会调查等一系列有影响力的活动,受到了社会各界尤其是新闻媒体的热烈赞扬,标志着校庆工作取得了重要的阶段性胜利。

牛维麟常务副书记强调,当前,75周年校庆的筹备工作已进入关键时期,下一步所面临的任务将更加艰巨,他要求各单位明确工作进度、加强组织领导、注重统筹协调,通过把75周年校庆打造成为学校发展进程中的一个重要里程碑,推动学校办学实力、社会形象、管理模式的提升,推动“十年腾飞”战略规划的实现。

刘向兵副校长对下阶段的校庆工作思路提出了具体要求。他说,75周年校庆不举办传统的以少数领导和嘉宾为主体、有限师生及校友参与的庆典大会,强调大学的人才培养本位、学术本位,坚持以人为本、包容开放的原则,开创了具有人大特色的校庆新模式。他表示,希望大家深刻认识并准确把握75周年校庆的理念、亮点,把校庆真正办成一场“引领明天的聚会”,一场回归大学本位的校庆,一场学术校庆、公益校庆、人人参与的校庆,一场引领大学改革发展和校庆新风尚的校庆。

会上,校庆办公室副主任宋大我还介绍了75周年校庆日(周)的活动安排和组织分工。与会者就前期筹备工作进行了研讨,取得了积极的成果。

(编辑 燕燕)