新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学附属小学党委为党员过“政治生日”
重温入党誓词、不忘入党初心
2021-04-25 18:48:17
1,651 次浏览
来源:中国人民大学附属小学
编辑:姜 彬涛

4月20日下午,中国人民大学附属小学党委在党员之家,为两名4月份入党的教师党员集体过“政治生日”,重温入党誓词、不忘入党初心。中国人民大学附属小学党委书记田野、校长郑瑞芳参加活动。

语文党支部崔洪杰、行政党支部董传新分别回顾了自己的入党历程,并结合党史学习心得和各自的教学工作畅谈了感悟。

在交流中,郑瑞芳谈到,以重温入党誓词的仪式来过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的重要方式,每名党员从入党那天开始,就意味着政治生命的开始,政治身份是一种终身的信仰。她希望党员同志们通过学习党史,牢记入党初心,不忘责任使命,在工作和生活中时刻以党员的标准要求自己,切实发挥党员先锋模范作用,在基础教育岗位上再添新功。

崔洪杰表示,在今后的教育生涯中,将始终如一牢记党员身份,永怀赤子之心,忠诚扎根于教育工作的热土。董传新表示,将怀揣对党的信仰,积极践行立德树人的教育使命。

活动中,田野为两名党员送上学习书籍。他总结道,回忆党组织的培养历程,旨在深入领会党的精神实质,强化党员宗旨意识、党性意识,对标言行,亮出信念,在党的旗帜下更好地为基础教育事业发展做出应有的贡献。