新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
公共管理学院行政管理学系本科党支部、2019级两年制硕士党支部赴中国人民大学老校区开展党史学习主题党日活动
2021-04-28 10:56:32
3,320 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:杨孟成

4月24日、25日,公共管理学院行政管理学系本科党支部、2019级两年制硕士党支部赴中国人民大学老校区开展党史学习实践研学,参观了吴玉章老校长、宋涛教授和吴宝康教授生平展,并以合唱了陕北公学校歌、专题交流研讨的形式感受红色基因,传承革命精神。

中国人民大学老校区位于东城区张自忠路3号院,原名铁狮子胡同。新中国成立后,1950年10月3日,中国人民大学在此隆重举行开学典礼,标志着中国共产党创办的第一所新型正规大学的诞生。走进老校区中,一砖一石都诉说着沧桑历史,凝聚着百年时光。

在讲解员的带领下,两个支部的成员分别观看了《沧桑百年人未老,谨守初心再出发》中国人民大学老校区宣传视频,依次参观了“一辈子做好事——吴玉章生平展”“1950年中国人民大学第一场开学典礼影像展”“风吹松林 涛声阵阵——宋涛生平展”“他是一座山——吴宝康生平展”,在参观中重温峥嵘岁月,感受伟大精神。

参观结束后,两个党支部围绕校史、党史举行形式多样的主题党日活动。行政管理学系本科党支部在主楼前合唱了陕北公学校歌,再次感受了当年陕北公学学子为了抗日救亡、民族解放,身肩历史重任,抛头颅洒热血,奉献自己的一生的爱国精神。支部成员纷纷表示作为中国人民大学的学生,亦要将这种精神传承下去,投身于中国特色社会主义事业的建设中,成为真正的“国民表率,社会栋梁”。

2019级两年制硕士党支部党员在老校区灰一楼礼堂内就此次参观学习收获和感悟进行了交流研讨。支部党员纷纷表示,在参观中感受到了学校赓续不断的红色基因,作为人大人要传承红色基因,永远走在时代前列,与党和人民站在一起,不忘做好事的初心,应始终铭记革命先辈们的付出和奉献,接过时代的接力棒,发扬艰苦奋斗的传统,练就一身真本领,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(责任编辑:贾云菲)